Чтобы приготовить курицу весом 2 кг: 40 г сливочного масла – 1/2 стакана, мелко нашинкованного репчатого лука – 2 стакана очищенных от скорлупы и размолотых грецких орехов – 4 ломтика белого хлеба размоченных в 200 мл бульона – 1 ч. ложка соли – на кончике ножа красного перца.
Приготовление орехового соуса: в разогретом сливочном масле обжарить нашинкованный репчатый лук до золотистого оттенка. Затем пропустить через мясорубку обжаренный лук, размоченный хлеб и тщательно перемешивая добавить молотый грецкий орех, красный перец, соль. Ореховый соус должен получиться по густоте как майонез. Если он получился слишком густым, то можно влить немного бульона.
У отваренной и остывшей курицы удалить кости и нарезать тонкими ломтиками. Куриные ломтики выложить на блюдо и полить соусом. Приготовленное блюдо подают в холодном виде.
< Предыдущая | Следующая > |
---|