Яйца фаршированные рыбой
Приготовление начинки для 8 яиц: 1/2 стакана очищенной и разобранной на небольшие кусочки сушеной рыбы (вобла или тарань) – 1/2 ч. ложки соли – 1/4 ч. ложки молотого черного перца – 150 г майонеза – 50 г измельченной зелени петрушки – 12 сваренных креветок предварительно очищенных от панциря.
Яйца сварить в крутую, разрезать вдоль на две части и аккуратно извлечь желтки. Предварительно размоченную сушеную рыбу и яичные желтки необходимо очень мелко порубить. Затем приправить по вкусу солью и перцем. Приготовленной смесью нафаршировать яичные белки. Пропущенную через мясорубку зелень петрушки смешать с майонезом. На блюдо выложить смесь майонеза с зеленью, а сверху положить нафаршированные яйца. Украсить блюдо, очищенными креветками разложив их по краям.
Яйца фаршированные красной икрой
Приготовление: 8 сваренных в крутую яиц разрезать вдоль на две половинки. Извлечь желтки и тщательно их растереть, затем смешать с начинкой приготовленной из сардин или икры. Начинку смешать с растертыми желтками и наполнить ею половинки белков и украсить зеленью.
Приготовление начинки из икры: 60 г черной или красной зернистой икры смешать с 20 г мелко нашинкованного репчатого лука и 15 г измельченной зелени петрушки.
Приготовление начинки из сардин: растереть 60 г сардин в масле растереть с 20 г натертого на мелкой терке репчатого лука и 5 г готовой горчицы.
< Предыдущая | Следующая > |
---|