Фаршированный сельдерей

 

Для того, чтобы нафаршировать 12 ломтиков сельдерея: нужно взять один прямой толстый стебель сельдерея – 50 г сыра рокфор – 1 ст. ложку сливочного масла – на кончике ножа свежемолотого черного перца.

У стебля сельдерея необходимо отделить корень и удалить листья. Затем стебель разрезать на кусочки длиной примерно по 20 см и тщательно вымыть. Затем подготовленные кусочки необходимо аккуратно расщепить вдоль и на 10 минут опустить в холодную воду. Затем слить воду, а сельдерей насухо обтереть. В сливочное масло с сыром добавить перец и растереть.

Приготовленной смесью из сыра и масла намазать каждый кусочек стебля сельдерея. Затем все начиненные кусочки сельдерея сложить в пучок и плотно завернуть промасленной бумагой или алюминиевой фольгой и около 2 часов подержать в холодильнике. Затем пучок нарезать острым ножом поперек на кусочки по 7 мм, а сверху положить вырезанный кружочками и смазанный сливочным маслом хлеб.


Европейская Французская Закуски Фаршированный сельдерей