Для приготовления тостов можно вместо яиц использовать бананы и соевое молоко. Готовятся такие французские тосты около 5 минут.
Для приготовления:
2 спелых банана большого размера
200 мл простого соевого молока
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/3 ч. л. ванили
сахарная пудра
8 ломтиков хлеба из цельного зерна
Любой сироп
киви или половинки клубники для украшения
Приготовление тостов.
1. В блендер нужно положить нарезанные бананы, ваниль, мускатный орех и влить соевое молоко. Все хорошо взбить до получения однородной массы – пюре. Затем перелить готовую смесь в большую тарелку.
2. Хорошо смазать маслом сковороду с толстыми стенками и накалить её так, чтобы капля воды, которая попала на сковороду, начала прыгать и шипеть.
3. Окунуть обе стороны кусочков хлеба в полученную банановую смесь и поджарить их с обеих сторон на сковороде. Первой стороне, чтобы подрумяниться, потребуется примерно 2 минуты. Потом нужно аккуратно перевернуть и жарить с другой стороны еще 3 минуты.
4. Осторожно снять готовые тосты со сковороды и выложите на блюдо, которое предварительно нужно выстлать бумажным полотенцем. Класть нужно более поджаренной стороной вверх. Затем посыпать каждый тост сахарной пудрой и подать с тёплым сиропом. Можно украсить ломтиками киви или половинками клубники.
< Предыдущая | Следующая > |
---|