Что нужно:
• 1 кг крупных сырых креветок
• 500 мл яблочного сока
• 75 г сливочного масла
• 2 лавровых листика
• 10-12 горошин черного перца
• 1 ст. л. (без горки) крупной морской соли
• майонез для подачи
Время приготовления: 25 мин. Порций: 4
Как приготовить креветки:
1. Креветки вымыть, удалить головы, затем аккуратно очистить от панцирей. Хвостики можно оставить. Сделать вдоль спинки каждой креветки неглубокий надрез и удалить кишечную вену.
2. Смешать в кастрюле 500 мл воды и яблочный сок, добавить лавровые листики, горошины перца и соль. Довести до кипения. Выложить креветки, уменьшить огонь и варить 4-5 мин.
3. Отбросить креветки на сито, аккуратно слив половину отвара в чистую кастрюльку. Добавить сливочное масло и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения, примерно 8-10 мин.
Креветки переложить на блюдо, полить горячим соусом.
Кстати
Отдельно к этому блюду в Нормандии подают майонез, чаще всего приготовленный дома.
Следующая > |
---|