Для приготовления 4 порций:
Лук – 1 средняя головка
Сладкий красный перец – 1 шт.
Зеленый сладкий перец – 1 шт.
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Свежие грибы – 250 г
Чеснок – 2 зубчика
Консервированные помидоры – 4 г
Томатная паста – 1 ст. ложка
Свежий тимьян – 1 ч. ложка
Светлое пиво – 1 стакан
Молотый черный перец
Соль
Лапша тальятелле – 250 г
Очищенные креветки – 350 г
Консервированная сладкая кукуруза – 150 г
Петрушка – 1 небольшой пучок
Базилик – 3-5 веточек
Как приготовить креветки:
1. Перцы и лук почистите и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук и перец на среднем огне до мягкости.
2. Вымойте грибы, обсушите и нарежьте пластинками. Чеснок мелко порубите. Добавьте в сковороду и тушите около 3 минут.
3. Очистите помидоры, смешайте с томатной пастой, листиками тимьяна и добавьте в сковороду. Влейте пиво, приправьте солью и перцем и варите в течение 8-10 минут на слабом огне, помешивая, пока соус не загустеет.
4. В подсоленной воде отварите тальятелле и откиньте на дуршлаг.
5. С кукурузы слейте жидкость. Положите в соус креветки, кукурузу, дайте закипеть и томите в течение 3-4 минут. Добавьте в сковороду тальятелле, мелко нарезанные петрушку и базилик. Доведите до кипения. Выложите на подогретое блюдо и подайте к столу.
Кстати
Вместо тальятелле можете использовать любую другую плоскую лапшу из твердых сортов пшеницы.
Следующая > |
---|