Ассорти рыбное

Для приготовления:
Гарнир – 100 г
Осетрина или другая рыба – 40 г
Майонез – 35 г
Лососина, семга или балык – 30 г
Красная икра – 30 г
Крабы – 25 г
Кильки – 25 г
Корзиночки – 2 шт.
Лимон – 1/2
Половина яйца, зелень

Приготовление.
Чтобы приготовить рыбное ассорти, лучше всего использовать различные уже готовые рыбные продукты – малосольную кету, семгу, лососину, балычные изделия севрюгу, белугу, вареную осетрину, а также различную икру и консервированные кильки, шпроты, крабы, рыбу в томатном соусе.

Лучше всего, когда ассорти приготовлено более чем из пяти видов продуктов. При наборе продуктов лучше всего, когда они разные по цвету.

Подготовленные продукты нарезать тонкими кусочками и выложить на круглое или овальное блюдо. Кетовой икрой заполнить корзиночки, выпеченные из слоеного теста. Крабы тоже уложить в корзинки и покрыть майонезом в виде решетки.

Кильку очистить от костей, свернуть колечком и положить на кружочки вареного яйца. Кусочки консервированной рыбы, тоже уложить в корзиночки из слойки, а сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.

Приготовленное блюдо гарнировать дольками лимона, фигурками из желе и украсить веточками зелени. К блюду можно отдельно подать соус или майонез.