Как вкусно приготовить филе трески
Для приготовления 3 – 4 порций:
Филе трески – 500 г
Сырое яйцо – 1 шт.
Панировочные сухари
Сливочное масло
Мука
Лук – 1/4 головки
Несколько помидоров очищенных от кожицы и семян
Чеснок – 1/2 дольки
Белое сухое вино – 1/2 стакана
Анчоусная паста – 1 ст. ложка
Черный молотый перец
Соль
Нарезанную кусочками треску обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях и тушить в сливочном масле на небольшом огне до полной готовности. Отдельно на разогретом сливочном масле, на небольшом огне потушить мелко нарезанные чеснок, лук и нарезанные кусочками помидоры, черный молотый перец и соль, помешивая время от времени.
Влить через 15 минут вино, а когда соус начнет густеть, добавить анчоусную пасту, перемешать и снять с огня. Приготовленным соусом полить рыбу и подать в холодном виде.
< Предыдущая | Следующая > |
---|