Рыба запеченная по-сицилийски

Для приготовления 4 порций:
Рыба (карп или судак) – 1 кг
Лимон – 1/2
Оливковое масло – 5-6 ст. ложек
Картофель – 400 г
Лук – 2-3 средние головки
Кабачки – 4 г
Шампиньоны – 250 г
Свежемолотый черный перец
Соль
Вода – 1/3 стакана

Приготовление рыбы:
1. Рыбу очистите, выпотрошите и сделайте с обеих сторон тушки косые надрезы и вложите в них по ломтику лимона. Уложите рыбу в саманную оливковым маслом форму.

2. Вымойте кабачки, картофель, лук, очистите, нарежьте тонкими кружочками и разложите в форме вокруг рыбы.

3. Грибы нарежьте тонкими пластинами и украсьте ими рыбу и овощи. Приправьте перцем, солью и полейте оливковым маслом. В форму налейте немного воды.

4. Форму с рыбой поставьте в разогретую до 160-170 градусов духовку и запекайте в течение 1 часа.

5. Приготовленное блюдо подавайте к столу прямо в форме. Перед подачей ломтики лимона замените на свежие.

Кстати
По этому рецепту можно готовить и другую рыбу.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Not found
Европейская Итальянская Блюда из рыбы Рыба запеченная по-сицилийски