Оригинальный салат с грибами

Рецепт салата из жаренных грибов
Для приготовления:
600 г свежих грибов
225 г отварных очищенных креветок
300 г консервированной фасоли
1 стручок сладкого перца
175 г растительного масла
0,5 головки небольшой луковицы
1 долька чеснока
4 ст. ложки лимонного сока
8 ст. ложек сухого белого вина
Зеленый салат
Несколько веточек петрушки
Соль и перец

Лук, креветки, 2 веточки петрушки, залить вином и варить 2 минуты. Креветки вытащить ложкой с отверстиями и дать остыть. Взять часть сливочного масла и обжарить в нем грибы, затем нарезать грибы тонкими ломтиками и охладить, влить оставшееся масло и лимонный сок.
Посыпать грибы измельченным чесноком, 2 ч. ложками измельченной зелени и большим количеством перца. Затем встряхнуть и дать постоять полчаса. Грибы слегка подсолить, добавить фасоль, креветки, нарезанный сладкий перец и тщательно перемешать.
Взять порционные тарелки положить на них листья салата, а сверху выложить смесь грибов с креветками. Накрыть тарелки крышками и держать в холодильнике до подачи на стол. Перед тем как салат подать на стол посыпать его зеленью.

Праздничный Праздничные блюда Салаты и закуски Оригинальный салат с грибами