Несложный салат с креветками
Салат пикантный с креветками
Для приготовления:
250 г стручковой фасоли
100 г отварных очищенных креветок
50 г очищенных и слегка обжаренных лесных орехов
Для заправки:
0,25 ч. ложки тертого мускатного ореха
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки лимонного сока
Соль и черный молотый перец
Очистить фасоль от соединительных жилок и срезать верхушки, затем положить в пароварку и в течение 6 минут обработать паром. Добавить креветки и еще 3 минуты обрабатывать паром. Нужно, чтобы фасоль немного размягчилась, а креветки хорошо прогрелись.
Затем креветки и фасоль положить на блюдо. Все ингредиенты для заправки тщательно перемешать и полить салат. Салат слегка перемешать и поставить на 2 часа в холодильник. Перед тем как подать салат к столу посыпать его лесными орехами.
Новые статьи:
Почитайте ещё:
Not found