Для приготовления 4 порций: по 200 г красного болгарского перца, корня сельдерея, свежих грибов – 30 г свиного сала – 1 долька чеснока – 20 г мелко нарезанной зелени петрушки – 40 г заправки (см. рецепт заправка для зеленого салата) – 40 г растительного масла – 200 г лучшего красного сухого вина.
Мелко нарезанные грибы обжарить в растительном масле на сильном огне. Свиное сало нарезать маленькими кубиками и растолочь в ступе вместе с чесноком, затем добавить к грибам и жарить еще 3 минуты. Влить вино, довести до кипения и прокипятить в течение 1 минуты. Затем убавить огонь до минимального и держать еще 7 минут. Добавить петрушку, приправить перцем и солью, хорошо размешать, снять с огня и остудить.
Очищенные корни сельдерея вместе с перцем нарезать мелкой соломкой, положить в салатник, полить заправкой, перемешать и по вкусу посолить. Грибы, после того как они остынут положить сверху на салат. К столу салат подать охлажденным. Для этого перед подачей салат необходимо на некоторое время поставить в холодильник.
< Предыдущая | Следующая > |
---|