Отбивные из телятины

Для 1 порции: 160 г телятины – 0,5 сырого яйца – по 5 г сухарей и тертого сыра – 50 г томатного соуса – 80 г макарон – по 10 г сливочного и растительного масла – соль.

Взбитое яйцо смешать с растительным маслом, посолить, поперчить. Отбивную смочить в приготовленной смеси, обвалять в тертом сыре и слегка придавить. Отбивную из телятины обжарить в смеси из равных частей сливочного и растительного масла. На гарнир подать макароны с томатным соусом.


Телятина под соусом

Для приготовления 2 – 3 порций: 400 г мякоти телятины, нарезанной ломтиками – по 100 г свежих грибов и мелко нарезанных ломтиками свежих огурцов – 50 г сливочного масла – 0,5 стакана белого сухого вина – мясной бульон – черный молотый перец – соль.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем ломтики, хорошо отбитого мяса не доводя до золотистой корочки, затем выложить его на блюдо. В сок оставшийся на сковороде влить вино, покрошить очищенные и промытые грибы, огурцы, обжарить в течение 5 минут, затем снова добавить мясо, поперчить, влить бульон, накрыть крышкой и тушить на малом огне 35 – 40 минут и подливая бульон, если это необходимо. Когда Телятина под сливочным соусом будет готова, ее можно подавать к столу.

Телятина с грибами

Для приготовления 2 – 3 порций: 400 г мякоти телятины, нарезанной ломтиками – 250 г шампиньонов – 100 г сливочного масла – 1 зубчик чеснока – 125 г очищенных помидоров – мука – мясной бульон – зелень петрушки – черный молотый перец – соль.

Взять половину масла и обжарить в нем очищенные и промытые грибы вместе с чесноком, после окончания жарки чеснок удалить. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и тушить на малом огне 45 минут время, от времени подливая бульон. В конце готовки посолить и поперчить. Ломтики мясателятину с шампиньонами обвалять в муке и обжарить на оставшемся масле. Добавить грибы и 5 – 10 минут тушить на умеренном огне. Перед подачей  посыпать измельченной зеленью петрушки.

Телячьи ножки

Для приготовления 4 порций: 4 телячьих ножки с косточкой – 1 стебель сельдерея – 1 морковь – 1 стебель лука-порея – 1 зубчик чеснока – 3 помидора – 1 луковица – по 100 г оливкового масла и белого вина – 30 г сливочного масла – 1 л мясного бульона – пучок петрушки – 0,5 ч. ложки лимонной цедры – перец, соль.

Нарезать кусочками морковь, лук-порей, сельдерей. С помидор снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками. Мясо обжарить со всех сторон в оливковом масле. Взять посуду с толстыми стенками и растопить сливочное масло, затем обжарить в нем лук, морковь, сельдерей и лук-порей.

Залить смесь белым вином и положить телячьи ножки. Влить мясной бульон, добавить помидоры и тушить в разогретой до 175 градусов духовке 1 час 30 минут. Незадолго до готовности мяса добавить мелко нашинкованную петрушку вместе с чесноком и лимонной цедрой, поперчить, посолить. На гарнир можно подать рис или макаронные изделия.

Как приготовить телячью вырезку 

Для приготовления 6 порций: 800 г телячьего филе – 50 г оливкового масла – 4 зубчика чеснока – 1 л красного вина – морковь – бульонный кубик – лавровый лист – уксус – лук – соль – перец.

Мясо нашпиговать кусочками чеснока, посолить и поперчить, затем положить в жаровню с кусочками лука, моркови и лавровым листом. Полить красным вином и уксусом и оставить для маринования на целый день ( во время маринования мясо необходимо время от времени переворачивать). Мясо вынуть из маринада, хорошо обтереть и в жаровне с добавлением масла подрумянить на небольшом огне.

Мясо вытащить из жаровни, залить туда весь маринад и дать ему выпарится, опять положить мясо и облить его небольшим количеством горячего бульона приготовленного из бульонного кубика и подержать немного на медленном огне. Параллельно приготовить картофельное пюре, разложить в тарелки, а с веру положить куски телячью вырезку. В качестве подливки использовать сок оставшийся после готовки филе.

Мясные блюда можно приготовить еще и в микроволновке. Есть доска бесплатных объявлений, где можно выбрать подходящую микроволновую печь.


Not found
Европейская Итальянская Вкусные блюда из телятины