Секреты вкусного супа
Для приготовления 1 порции: 200 г сыра «Пармезан» - 20 г крошек белого хлеба – 400 г мясного бульона – 0,5 сырого яйца – мускатный орех – молотый черный перец – соль.
Хорошо перемешать тертый сыр, хлебные кроки, взбитое яйцо, мускатный орех, перец, соль. Непрерывно помешивая ввести приготовленную смесь в бульон. Накрыть кастрюлю крышкой и 7 – 8 минут варить на слабом огне.
Как приготовить суп с фрикадельками
Для приготовления 4 порций: 1 большая морковь, нарезанная крупной соломкой – 1 перышко зеленого лука- 1 небольшая репка, нарезанная крупной соломкой – 4 стакана говяжьего бульона – 0,5 ст. ложки сливочного масла.
Для фрикаделек: 200 г нарезанной говядины – 1 яйцо – 3 ч. ложки свежих хлебных крошек – 2 ч. ложки измельченной зелени петрушки – 1 ч. ложка мелко нашинкованного лука – щепотка тертого мускатного ореха – перец, соль.
Говядину пропустить через мясорубку и смешать с фаршем остальные ингредиенты. Затем скатать 16 шариков величиной с грецкий орех. В кастрюле вскипятить воду и бросить туда фрикадельки, затем убавить огонь и варить 10 минут. При помощи шумовки вынуть фрикадельки и отложить в сторону. Приготовленные овощи положить в кастрюлю с маслом и налить 0,5 стакана бульона. Накрыть крышкой и на среднем огне готовить 5 минут. Затем добавить оставшийся бульон, фрикадельки, довести до кипения и варить 3 минуты пока фрикадельки не прогреются. По вкусу посолить и поперчить.
Рецепт крем-супа из шпината
Для приготовления 6 порций: 750 г шпината – 1 мелко нарезанный лук-шалот – 3 ст. ложки сливочного масла – 2 стакана куриного или овощного бульона – 1 ст. ложка пшеничной муки – соль, перец – 0,25 ч. ложки тертого мускатного ореха – 0,5 стакана жирных сливок – 2 ст. ложки молока – 2 яйца сваренных вкрутую для украшения.
Со шпината удалить черенки, хорошо промыть и положить в большую кастрюлю, поставить на средний огонь и варить до мягкости. Затем откинуть шпинат на дуршлаг и отжать. В большой кастрюле растопить масло и слегка обжарить в нем лук-шалот. Добавить муку, все перемешать и обжарить еще 1 минуту, затем добавить шпинат, бульон, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Затем посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Приготовить с помощью миксера суп-пюре и вылить обратно в кастрюлю, влить молоко и слегка подогреть. Перед подачей на стол добавить немного сливок, а оставшиеся сливки отдельно влить в каждую тарелку и украсить ломтиками вареного яйца.
Суп из бобовой смеси
Для приготовления 4 – 6 порций: 1 мелко нашинкованная луковица – 1 измельченный зубчик чеснока – 6 ч. ложек оливкового масла – 2 мелко нарубленных стебля сельдерея – 3 ч. ложки томат-пасты – 1 морковь, нарезанная небольшими кубиками – 1,5 стакана говяжьего бульона – 470 г консервированных бобов (без жидкости) – 130 г зеленого горошка – 100 г мелких макаронных изделий – перец, соль.
В большой кастрюле разогреть масло положить туда лук, морковь, чеснок, сельдерей и на медленном огне обжаривать до мягкости примерно 5 минут. Затем добавить томат-пасту, бульон и бобы. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Добавить горошек макаронные изделия и варить до готовности макарон примерно 7 минут. Затем посолить, поперчить и подать к столу горячим.
Как варить суп с яйцом
Для приготовления 3 порций: 3 сырых яйца – 6 стаканов холодного мясного бульона – 3 ст. ложки манной крупы – сыр «Пармезан» - 6 ломтиков белого хлеба – щепотка мускатного ореха.
Взбить яйца, добавить сыр «Пармезан», крупу и продолжая взбивать добавить мускатный орех и влить 1 чашку бульона. Оставшийся бульон влить в кастрюлю и нагреть, но не кипятить. В горячий бульон влить приготовленную яичную смесь, довести до кипения и на слабом огне варить 3 – 4 минуты. Перед подачей на стол ломтики хлеба обжарить с обеих сторон и по 2 ломтика положить в каждую тарелку.
Суп консоме
Для приготовления 2 – 3 порций: 1 л крепкого мясного бульона – 30 г сливочного масла – 3 сырых яйца – 1 пучок шпината – щепотка соли – тертый сыр.
Яйца взбить с солью и перемешать с мелко нарезанным шпинатом и тертым сыром. Из полученной смеси на сливочном масле приготовить омлет, затем нарезать на кусочки и разложить по тарелкам, залить горячим бульонам и подать с тертым сыром.
Как приготовить суп минестроне
Для приготовления 6 порций: 6,5 стаканов бульона – 1 мелко нашинкованная луковица – 1 головка нарезанного лука-порея – 3 ст. ложки оливкового масла – 2 мелко нарезанных моркови – 2 зубчика мелко нарезанного чеснока – 1 мелко нарезанный стебель сельдерея – 2 картофелины, очищенных и нарезанных небольшими кубиками – 1 веточка свежего тимьяна или 0,5 ч. ложки сушеного тимьяна– 1 лавровый лист – 0,5 стакана гороха – 3 очищенных от кожицы и мелко нарезанных помидора – 2 мелко нарезанных цуккини – 2 чашки готовых или консервированных бобов – 3 ст. ложки соуса песто – натертый сыр «Пармезан» - соль и черный перец.
В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук-порей и репчатый лук примерно 5 – 6 минут или пока лук не станет мягким. Добавить чеснок, сельдерей, морковь и помешивая обжаривать на умеренном огне еще 5 минут. Затем добавить картофель и продолжать жарить еще 2 – 3 минуты. К овощам добавить горячий бульон и хорошо перемешать. Положить лавровый лист, тимьян, посолить и поперчить. Довести до кипения убавить огонь и варить 10 – 12 минут. Затем добавить горох, мелко нарезанные цуккини и проварить еще 5 минут.
Если вы используете замороженный горошек, то его необходимо положить через 5 минут, после того как вы положили цуккини – вместе с нарезанными помидорами. Под закрытой крышкой варить еще 5 – 8 минут. За 20 минут перед подачей на стол, добавить в суп бобы и прокипятить 10 минут. Добавить по вкусу соус песто и соль. Проварить еще 5 минут, снять суп с плиты и дать настоятся несколько минут. Натертый сыр «Пармезан подать отдельно.
< Предыдущая | Следующая > |
---|