Салат из тыквы с фото
Для приготовления 3 – 4 порций: 1 небольшая тыква – растительное масло – соль – уксус.
Очищенную от кожуры, семян и волокон тыкву, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг. Заправить растительным маслом, уксусом и солью.
Салат сеньор помидор
Для приготовления 1 – 2 порций: 3,5 стакана слегка зачерствевшего черного или белого хлеба – 1 крупная луковица – 4 крупных помидора – листья базилика.
Для соуса: 2 ст. ложки винного уксуса – 4 ст. ложки оливкового масла – черный перец – соль.
Нарезанный тонкими ломтиками хлеб залить холодной водой так, чтобы вода покрыла только хлеб, и настоять 30 минут. К нарезанным помидорам и луку добавить выжатый хлеб. Салат полить соусом, хорошо перемешать и поставить на 2 часа в холодильник. Перед подачей салат из помидоров с хлебом украсить листьями базилика.
Как приготовить картофельный салат
Для приготовления 3 – 4 порций: 800 г картофеля – 200 г уксуса – 1 корень сельдерея – 1 долька чеснока – растительное масло – 1 небольшая луковица – свежие огурцы – зелень петрушки – каперсы, черный молотый перец – соль – майонез.
Для украшения: филе анчоусов – сваренные вкрутую яйца.
Отваренный в мундире картофель очистить и сразу нарезать ломтиками, слегка подсолив. Посыпать мелко нарезанным луком. Мелко нарезать дольку чеснока, сельдерей, слегка обжарить и добавить в салат. Все тщательно перемешать немного, подождать пока уксус впитается, затем слить остатки уксуса и заправить растительным маслом.
Положить свежие огурцы, зелень петрушки, мелко нарезанные каперсы, поперчить, хорошо перемешать и переложить в салатницу. Сверху покрыть тонким слоем майонеза, украсить яйцами и анчоусами. Рецепт картофельного салата теперь известен и Вам.
Салат из шпината и помидоров
Для приготовления 4 – 6 порций: 5 помидоров – 0,5 кг шпината – 2 яйца сваренных вкрутую – 50 г сливок – сок от 0,5 лимона – черный молотый перец – соль.
Шпинат промыть и мелко нарезать, промытые помидоры нарезать дольками. Переложить в салатницу и добавить нарезанные ломтиками яйца. Затем залить соусом, приготовленным из лимонного сока и сливок, посолить и поперчить. К столу подавать салат из шпината и помидоров в охлажденном виде.
Салат цезарь с оливками
Для приготовления 3 – 4 порций: 400 г лука – 200 г оливок – уксус – растительное масло – 1 ч. ложка горчицы – черный молотый перец – соль.
Лук отварить, затем каждую луковицу разрезать пополам, положить в салатницу вместе с оливками и заправить соусом приготовленным из уксуса растительного масла, горчицы, перца и соли. Салат из лука и оливок готов!
< Предыдущая | Следующая > |
---|