Кростини
Для приготовления 8 порций: 300 г куриной печенки – 100 г бекона – 2 луковицы – 1 крупная морковь – 1 зубчик чеснока – 1 стебель сельдерея – 1 пучок петрушки – 30 г сливочного масла – 2 анчоуса в масле – 8 ст. ложек оливкового масла – 120 г белого вина- соль – свежемолотый перец – по 1 ст. ложке сыра «Пармезан и муки для панировки – тосканский белый хлеб.
Положить на 20 минут грибы в теплую воду, затем откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде. Очищенный лук, сельдерей, чеснок, морковь, нарезать небольшими кубиками. Промытую петрушку мелко нарезать. Куриную печень очистить, корейку нарезать кубиками, анчоусы нарезать. Растопить сливочное масло, добавить 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить в нем овощи и бекон, затем положить туда мелко нарезанные грибы и анчоусы.
В той же сковородке обжарить печенку примерно 3 – 4 минуты, затем вытащить, мелко нарезать и снова положить на сковороду вместе с петрушкой. Полить вином, добавить соль, перец и тушить 10 минут на слабом огне. Сковороду снять с огня, смешать все ингредиенты в пасту, которую можно намазывать на хлеб. На оставшемся оливковом масле обжарить кусочки хлеба, затем намазать их пастой и сразу подать на стол.
Кростини с оливковой пастой
Для приготовления 6 – 8 порций: 250 г черных маслин – 2 филе анчоусов – розмарин – тимьян – 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки – оливковое масло холодной выжимки.
Очищенные от косточек маслины вмешать в пюре сделанное из анчоусов, тимьяна и розмарина, затем добавить столько оливкового масла, чтобы получилась масса, которую можно намазывать на хлеб. В приготовленную массу добавить измельченную зелень петрушки все перемешать и намазать на поджаренный хлеб.
Кростини с тунцом
Для приготовления 6 – 8 порций.
Взять 3 филе анчоусов, 150 г тунца, смешать в пюре и добавить 1 мелко нашинкованную луковицу и 1 ст. ложку нарезанных каперсов. Помешивая, заправить оливковым маслом холодной выжимки, чтобы получилась паста. Затем добавит соль, перец и намазать на поджаренный хлеб.
Кростини с грибами
Для приготовления 6 – 8 порций: 400 г свежих грибов – 2 зубчика чеснока – 1 луковица – 3 ст. ложки оливкового масла – по 2 ст. ложки сырого бекона и петрушки.
Очищенные грибы нарезать мелкими кусочками. Очищенные лук и чеснок нарезать кубиками и поджарить вместе с беконом на оливковом масле. Затем добавить туда грибы и 2 ст. ложки петрушки и жарить на сильном огне пока не выпарится вся жидкость. Приготовленную смесь измельчить в пюре, подливая оливковое масло холодной выжимки, чтобы получилась паста. Приготовленную пасту намазать на поджаренный хлеб.
Кростини с баклажанами
Для приготовления 6 – 8 порций: 1 баклажан – по 3 ст. ложки нарезанных кубиками свежих помидоров и оливкового масла – 150 г сыра «Моццарелла» - тимьян, перец, соль.
Нарезать ломтиками баклажан толщиной примерно 5 мм, посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть, дать стечь воде и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. Дать остыть и смешать с нарезанными кубиками помидорами и сыром «Моццарелла». Посолить, поперчить, посыпать тимьяном, разложить на поджаренный хлеб и запечь в предварительно разогретой духовке.
< Предыдущая | Следующая > |
---|