Как приготовить сельдь
Для приготовления 8 – 10 порций: 0,5 кг помидоров – по 250 г тушеных шампиньонов и белых грибов – 4 хорошо вымоченных сельди – несколько луковиц – 1 молока – 0,75 стакана майонеза – по 2 ст. ложки творога и растительного масла.
Сельдь, лук, грибы и помидоры нарезать небольшими кубиками. Майонез смешать с молокой и творогом. Все тщательно перемешать.
Необычный рецепт из рыбы
Для приготовления 2 – 3 порций: 200 г копченой рыбы (кроме сельди) – 125 г макаронных изделий – 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея – 2 яблока – 1 стакан майонеза – 1 небольшая луковица – красный перец – соль.
В подсоленной воде отварить макаронные изделия, затем откинуть на дуршлаг. Яблоки очистить и удалить сердцевину, затем нарезать кубиками. Из рыбы удалить кости. Затем все перемешать. Смешать тертый лук и майонез и приготовленной смесью заправить салат, посолить и поперчить.
Салат с кальмарами диетический
Для приготовления 4 порций: 0,5 кг кальмаров – 100 г маслин – сок из 1 лимона – 1 зубчик чеснока – 1 ч. ложка горчицы – соль – перец – 2 очищенных помидора – 5 ст. ложек оливкового масла – 1 красная луковица – зелень петрушки.
Положить кальмары в подсоленную воду, довести до кипения и варить 15 минут, затем слить воду, дать немного остыть и нарезать. Чеснок растереть и перемешать с горчицей и лимонным соком, посолить, поперчить и добавить оливковое масло.
Приготовленным маринадом залить еще теплые кальмары и оставить, чтобы пропитались. Разрезанные на 4 части помидоры и нарезанный кружочками лук подмешать к кальмарам. Салат разложить на порционные тарелки и украсить петрушкой и маслинами.
Как быстро приготовить креветки
Для приготовления 1 – 2 порций: 200 г креветок – 1,5 пучка зеленого салата – 3 сваренных вкрутую яйца.
Для соуса: 100 г растительного масла – по 2 ст. ложки уксуса и лимонного сока- 1 ч. ложка горчицы – черный молотый перец.
Салат промыть, обсушить, нарезать и положить в салатницу, добавить отварные, очищенные креветки и нарезанные кусочками яйца. Залить основную массу соусом и хорошо перемешать.
Приготовление соуса: в баночку с крышкой влить лимонный сок, растительное масло, уксус, добавить горчицу, соль и перец. Закрыть баночку крышкой и хорошо взболтать.
Салат из вареной трески
Для приготовления 2 порций: 300 г трески – 2 сваренных вкрутую яйца – 3 ст. ложки растительного масла – 2 ст. ложки лимонного сока – 1 свежий огурец, редис – 1 ст. ложка зелени петрушки – черный перец горошком, лавровый лист, соль.
В подсоленной воде отварить рыбу, добавив несколько горошин черного перца и лавровый лист. Затем отделить филе от кожицы и костей, нарезать ломтиками и выложить на середину блюда. Вокруг разложить кружочками нарезанный огурец и редис. Заправить смесью из растительного масла, лимонного сока и соли. Сверху посыпать мелко нарезанными яйцами и зеленью петрушки.
< Предыдущая | Следующая > |
---|