Вкусные и простые мясные салаты

 Рецепт мясного салата

Для приготовления 1 порции: 50 г ветчины куском – 100 г жареной говядины – 1 ст. ложка лимона – 2 ст. ложки майонеза – 3 маринованных огурца – зелень петрушки – соль.

Для украшения: 1 помидор – 1 сваренное в крутую яйцо.
Полосками нарезать ветчину, мясо и огурцы, добавит майонез, сок лимона, измельченную зелень петрушки и все перемешать. Затем выложить на блюдо и украсить кружочками помидора и яйца.


Низкокалорийный салат с курицей

Для приготовления 4 – 6 порций: сок из 1 апельсина – 0,25 стакана изюма – 0,25 стакана кедровых орешков – 450 г холодного приготовленного и нарезанного кусками цыпленка – 1 щепотка молотой гвоздики – 0,25 стакана оливкового масла холодной выжимки – 1 ст. ложка белого винного уксуса – 2 ч. ложки ароматического уксуса – молотый черный перец – листья салата – соль.

В небольшую кастрюлю влить апельсиновый сок, положить изюм и довести до кипения. Снять с огня и настоять 20 минут. Жидкость слить, а изюм отложить в сторону. Орешки положить в небольшую кастрюлю или сковороду без масла и помешивая поджарить их на среднем огне примерно 3 минуты пока не подрумянятся. Затем цыпленка орешки и другие ингредиенты кроме салата переложить в миску и тщательно перемешать и оставить на 30 минут. Подавать  низкокалорийный салат с курицей с листьями салата.

Еще можно приготовить легкий салат с курицей.

Нежный салат с языком

Для приготовления 2 – 3 порций: 1 говяжий или телячий язык – 3 картофелины – 2 моркови – 1 соленый огурец – 1 небольшой корень сельдерея – 3 ст. ложки лимонного сока – 4 ст. ложки растительного масла – вареные в крутую яйца – зелень петрушки – соль.

Тщательно вымыть язык и отварить в подсоленной воде. Затем вынуть из бульона очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Отдельно отварить картофель, морковь, сельдерей, нарезать кубиками и добавить нарезанный кубиками огурец. Овощи перемешать с языком, полить растительным маслом и соком лимона, посолить, снова перемешать и выложить в салатницу. Посыпать измельченными листьями салата и украсить нарезанными кружочками яйцами.

Салат с куриным мясом

Для приготовления 3 – 4 порций: 1 отварной цыпленок – 50 г свежих грибов – 1 соленый огурец – 1 корень сельдерея – майонез – черный молотый перец – соль.
Грибы отварить в подсоленной воде в месте с сельдереем, затем процедить. Мясо цыпленка, грибы и огурец мелко порезать и хорошо перемешать. Заправить майонезом и посыпать перцем.


Простой салат с говядиной 

Доя приготовления 4 порций: 1 небольшой кочан промытого салата – 0,5 кг говяжьего филе – 3 ст. ложки оливкового масла – 50 г сыра «Пармезан» - 8 шт. разделанных анчоусов – 3 ст. ложки лимонного сока – 1 ст. ложка каперсов – черный молотый перец – соль – измельченная свежая зелень.

Говяжье филе положить на 20 минут в холодильник, а после охлаждения нарезать на очень тонкие полоски. Листья салата разложить на 4 тарелки. На разогретую сковороду налить 1 ст. ложку оливкового масла и положить несколько полосок говядины. Жарить в течение 6 – 8 секунд перевернув каждый кусочек во время жарки, мясо должно быть полусырым.

Выложить в одну из тарелок и приготовить таким же способом остальное мясо, добавляя масло при необходимости. На полоски говядины уложить несколько кусочков анчоусов. Взять фигурный нож для овощей и нарезать несколько тонких кусочков сыра и положить поверх анчоусов. Каждую порцию побрызгать лимонным соком и посыпать каперсами. Посолить, поперчить и украсить зеленью.

Салат из мозгов

Для приготовления 2 – 3 порций: 300 г мозгов – 3 ст. ложки лимонного сока – 3 вареных вкрутую яйца – 0,5 лаврового листа – 2 ст. ложки растительного масла – соленый огурец – зелень петрушки – соль.

Очищенные от пленок мозги опустить в кипяток, посолить, добавить 2 ст. ложки лимонного сока и лавровый лист. На умеренном огне проварить 30 минут, затем процедить и дать остыть. Затем нарезать ломтиками и выложить в салатницу. Посыпать мелко нарубленными яйцами, посолить, заправить растительным маслом, добавить 1 ст. ложку лимонного сока и хорошо перемешать. Посыпать салат из мозгов измельченной зеленью петрушки и украсить дольками огурца.


Европейская Итальянская Вкусные и простые мясные салаты