Для приготовления 6 порций:
Пекинская капуста – 1 небольшой кочан (около 300-400 г)
Сладкий красный перец – 2 шт.
Светлый соевый соус – 3 ст. ложки
Сахарный песок – 2 ст. ложки
Растительное масло – 2 ст. ложки
Кунжутное масло – 1 ст. ложка
Столовый уксус – 4 ст. ложки
Имбирь – 1 небольшой корень
Красный острый перец – 1 маленький стручок
Китайское рисовое вино – 2 ст. ложки
Как приготовить острую капусту:
1. Помойте пекинскую капусту и нарежьте поперек кочана не очень широкими кусочками, отступив от хвостика 3-4 см. Вымойте перец, очистите от семян и перегородок и нарежьте небольшими квадратиками.
2. Смешайте в отдельной миске соевый соус, растительное и кунжутное масло, сахар и уксус. Очистите корень имбиря, мелко нарежьте и добавьте в соус. Красный острый перчик, измельчите и добавьте в миску, влейте вино и хорошо перемешайте.
3. Залейте нарезанную капусту и перец приготовленным соусом, дайте настоятся 20-30 минут и подайте к столу.
Кстати
Оригинальное название этой капусты – «бай-цай», что в переводе означает белый овощ. По некоторым данным капуста появилась раньше, чем китайское государство, а история ее возделывания насчитывает более 6 тысяч лет.
В Китае маринованная капуста подается в начале застолья в керамических емкостях украшенных цветами.
< Предыдущая | Следующая > |
---|