Для приготовления 4 порций:
Средний дайкон – 1 шт. (около 500 г)
Соль
Чеснок – 3-4 зубчика
Растительное масло – 3-4 ст. ложки
Сахарный песок – 1/2 ч. ложки
Столовый уксус – 1 ч. ложка
Петрушка – 1-2 веточки
Многие хозяйки, например, для приготовления салатов используют фото рецепты овощных салатов.
Приготовление:
1. Вымойте дайкон, очистите и натрите его на терке для моркови по-корейски или нарежьте длинной тонкой соломкой. По вкусу посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем слегка отожмите. Чтобы удалить накопившийся сок.
2. Очистите чеснок и нарежьте пластинами. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте чеснок до мягкости. Масло с чесноком слейте в отдельную миску, добавьте сахар, соль, уксус и перемешайте до однородного состояния.
3. Залейте дайкон приготовленным соусом, выложите в сервировочное блюдо и украсьте зеленью петрушки.
Кстати
Дайкон – это нечто среднее между редькой и редисом, однако он не содержит горчичных масел и обладает очень слабым запахом. Поэтому в блюдах из дайкона очень важную роль приобретает ароматный соус.
< Предыдущая | Следующая > |
---|