Баклажаны в сладком соусе

Для приготовления 6 порций:
Средние баклажаны – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Пшеничная мука – 2 ст. ложки
Растительное масло – 1 ст. ложка
Зеленый лук – 2-3 перышка
Корень имбиря – 1 см
Чеснок – 1 зубчик
Куриный бульон – 1/2 стакана
Соевый соус – 2-3 ч. ложки
Рисовый уксус – 1 ст. ложка
Сахарный песок – 3 ст. ложки
Соль
Крахмал – 1 ч. ложка
Половина острого красного перчика
Кунжутное масло – 1 ч. ложка

Как приготовить баклажаны:
1. Помойте баклажаны и удалите хвостики. Продольными полосками срежьте половину кожицы. Каждый баклажан разрежьте поперек на две части, затем каждую половину на 4 длинных треугольных полоски.

2. Слегка взбейте яйцо, обмакните в него кусочки баклажана, затем обваляйте в муке.

3. На сковороде хорошо разогрейте половину растительного масла и обжарьте баклажаны со всех сторон до золотистой корочки. Баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

4. На разогретую сковороду налейте еще немного растительного масла, добавьте мелко нарубленный зеленый лук, измельченный чеснок и натертый имбирь. Обжаривайте, помешивая в течение 1-2 минут.

5. Влейте в сковороду куриный бульон, соевый соус и рисовый уксус, добавьте сахар и по желанию подсолите. Хорошо перемешайте, добавьте в соус обжаренные баклажаны и готовьте помешивая в течение 3 минут.

6. Добавьте в сковороду крахмал, измельченный острый перчик и влейте кунжутное масло. Перемешайте, снимите с огня и выложите горячие баклажаны на сервировочное блюдо.


Not found
Блюда Азии Китайские Салаты и закуски Баклажаны в сладком соусе