Для приготовления 4 порций:
Растительное масло – 2-3 ст. ложки
Говядина – 300 г
Лук – 1 средняя головка
Средняя морковь – 2 шт.
Средняя редька – 1 шт.
Серный молотый перец
Соль
Чеснок – 2-3 зубчика
Соевый соус – 2 ст. ложки
Фунчоза – 400 г (1 упаковка)
Фунчоза рецепт:
1. Разогрейте на сковороде растительное масло. Мясо нарежьте очень тонкой соломкой, очистите овощи, лук нарежьте колечками, а редьку и морковь, как и мясо соломкой.
2. На сковороде на сильном огне обжарьте мясо до готовности. Добавьте нашинкованные овощи, приправьте солью и перцем. Тушите в течение 3-4 минут. Очистите чеснок, мелко нарежьте и добавьте к овощам. Через пару минут влейте соевый соус, перемешайте и тушите еще 3-4 минуты.
3. В широкую кастрюлю налейте холодную воду и доведите до кипения. Засыпьте лапшу и варите 4-5 минут. Откиньте на дуршлаг готовую лапшу и аккуратно отожмите лишнюю воду. По желанию можно нарезать на кусочки по 2-3 см. Выложите на широкое блюдо и смешайте с подливкой. К столу можете подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Кстати
Иногда рисовую лапшу ошибочно называют стеклянной, но на самом деле это относится только к бобовой лапше (фунчозе). При приготовлении бобовая лапша становится прозрачной, а рисовая – белой.
Чтобы придать этому салату пикантный вкус добавьте в него одну чайную ложку столового уксуса.
< Предыдущая |
---|