Для приготовления 6 порций:
Говяжий язык – 1 шт. (примерно 500 г)
Куриный бульон – 1 л
Вода – 500 мл
Анис – 2-3 звездочки
Корица – 1 палочка
Гвоздика – 5-6 бутонов
Сычуаньский перец – 1 щепотка
Корень имбиря – 1,5-2 см
Лук – 1 крупная головка
Соевый соус – 2-3 ст. ложки
Сахарный песок – 2-3 ч. ложки
Соль
Приготовление:
1. В большой кастрюле нагрейте воду, положите в нее язык и варите 7-8 минут. Вытащите язык и положите в холодную воду, затем снимите шкурку, начиная с тонкого конца. Бульон можете вылить.
2. Возьмите чистую кастрюлю, налейте в нее куриный бульон и воду, добавьте корицу, анис, гвоздику, перец, очищенный и нарезанный пластинками имбирь и очищенную целую луковицу. Доведите до кипения и варите 20 минут.
3. Добавьте в кастрюлю язык, влейте соевый соус, по вкусу посолите, добавьте сахар и убавьте огонь до слабого. Варите язык до готовности примерно1 час.
4. Не вынимая язык из бульона, оставьте его охлаждаться на 3-4 часа, затем вытащите, дайте стечь бульону, нарежьте очень тонкими ломтиками и красиво разложите на сервировочном блюде.
Кстати
Сочетание этих специй делает привычный вкус отварного языка экзотически-восточным. Если у вас нет сычуаньского перца, то вы можете заменить его щепоткой зиры.
< Предыдущая | Следующая > |
---|