Для приготовления 4 порций:
Крупные огурцы – 600 г
Крахмал – 2 ст. ложки
Свежий свиной фарш – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Мелко нарезанный зеленый лук – 1 ст. ложка
Мелко нарезанный свежий имбирь – 1 ст. ложка
Сухой херес – 2 ст. ложки
Соевый соус – 3 ст. ложки
Молотый черный перец
Соль
Растительное масло – 2-3 ст. ложки
Куриный бульон – 2 стакана
Сахарный песок – 2 ст. ложки
Свежая кинза – 1 пучок
Приготовление:
1. Вымойте огурцы и нарежьте кружочками толщиной примерно по 3 см. Удалите из них мякоть и семена и слегка присыпьте крахмалом.
2. В отдельной миске смешайте фарш, зеленый лук, яйцо, имбирь, по 1 ст. ложке хереса и соевого соуса. По вкусу посолите, поперчите и хорошо вымешайте.
3. Наполните фаршем серединки огуречных кружочков. Разогрейте на сковороде растительное масло, поставьте кружки вертикально и обжарьте с обеих сторон до светло-коричневого цвета.
4. Смешайте в отдельной миске куриный бульон, оставшийся соевый соус, сахар и херес.
5. Выложите огурцы в отдельную тарелку, налейте на чистую сковороду соус, доведите до кипения, выложите огурцы, накройте крышкой и тушите в течение 10-12 минут. При подаче посыпьте зеленью кинзы.
Кстати
В китайской кухне практически все подвергается тепловой обработке. Поэтому не стоит угощать китайцев сырой селедкой или кефиром, для них эти продукты сырые и не пригодны для еды.
Следующая > |
---|