Картофельный салат немецкий
Для приготовления:
Картофель средней величины – 600 г
Соль – 1 ч. ложка
Куриный бульон – 1 стакан
Лук – 1 средняя головка
Зеленый лук – 1 небольшой пучок
Столовый уксус – 2 ст. ложки
Горчица – 1 ч. ложка
Растительное масло – 2 – 3 ст. ложки
Черный молотый перец
Рецепт немецкого картофельного салата:
1. Картофель тщательно вымойте с помощью щетки (чистить не нужно), положите в кастрюлю и отварите в подсоленной воде до готовности примерно 25 минут. Воду слейте, картофель охладите. Затем очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками. Чтобы нарезать тонко, овощерезка аллигатор в этом вам поможет.
2. Подогрейте куриный бульон. Картофельные ломтики положите в глубокую миску, и понемногу подливайте горячий куриный бульон, осторожно перемешивая, чтобы бульон впитался в картофель.
3. Очищенный лук нарежьте кубиками. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте тонкими перышками.
4. Приготовьте заправку: возьмите отдельную миску и смешайте в ней уксус, горчицу и растительное масло, затем добавьте молотый перец и хорошо взбейте.
5. Положите в миску с картофелем весь лук, залейте приготовленной заправкой, перемешайте и дайте настоятся. При необходимости картофельный салат можете по вкусу подсолить.
Добавить комментарий