Печеночный паштет

Немецкий печеночный паштет
Для приготовления:
Мякоть свинины с прослойками жира – 600 г
Соль
Куриная печень – 600 г
Лук – 1 крупная головка
Сушеный орегано – 1 ст. ложка
Черный молотый перец

Как приготовить печеночный паштет:
1. Вымойте свинину, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрыла мясо. Кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения, хорошо посолите, затем убавьте огонь и варите в течение 40 – 50 минут.

2. Вымойте куриную печень, положите в кастрюлю со свининой и варите еще 15 минут, затем снимите с огня и слегка остудите.

3. Вытащите шумовкой из бульона мясо и печень и нарежьте кусочками. Очищенный лук мелко нашинкуйте.

4. Соберите жир с поверхности бульона, разогрейте его в сковороде и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.

5. Положите в блендер мясо, печень, обжаренный лук и измельчите или 2 – 3 раза пропустите через мясорубку. В получившийся фарш добавьте орегано, перец и соль по вкусу.

6. паштет разведите бульоном до консистенции густой сметаны, положите в кастрюлю и прогрейте на водяной бане в течение 1 часа время от времени помешивая.

7. Снимите паштет с огня, еще раз хорошо перемешайте, переложите в форму и поставьте в холодильник до полного остывания.

Кстати: вот одна из легенд появления паштета, которая связана с античной эпохой. Считается, что первый паштет был приготовлен жителями французского города Шартр для войск Аттилы, чтобы те не тронули их. Согласно этой легенде угощение настолько понравилось захватчикам, что они оставили город целым.



Похожие материалы:
Почитайте ещё:

Not found