Салат из квашеной капусты
Баварский салат из квашеной капусты
Для приготовления:
Квашеная капуста – 600 г
Мясной бульон – 1 стакан
Лавровый лист – 3 шт.
Сушеный тимьян – 1 щепотка
Нежирная грудинка – 150 г
Лук – 2 средние головки
Сливочное масло – 1 ч. ложка
Молотый тимьян – 1 щепотка
Соль, сахар
Черный молотый перец
Мелко нарезанная петрушка – 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Мелко нарежьте квашеную капусту. Мясной бульон доведите до кипения.
2. Капусту положите в сотейник, и залейте кипящим бульоном, добавьте лавровый лист, тимьян, закройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 20 минут.
3. Снимите крышку и продолжайте тушить до выпаривания жидкости примерно 10 – 15 минут, затем удалите лавровый лист.
4. Грудинку нарежьте кубиками. Очищенный лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде сливочное масло, обжарьте лук и грудинку до золотистого цвета.
5. Переложите грудинку и лук в сотейник с капустой, перемешайте, добавьте тмин, сахар, соль и перец по вкусу. Остудите переложите в салатник, посыпьте петрушкой и подайте к столу.
Добавить комментарий