Для приготовления 4 порций:
Морской окунь или треска – 2 крупные рыбины
Черный перец горошком – 0,5 ч. ложки
Лавровый лист – 2 шт.
Соль
Средняя морковь – 3 шт.
Лук – 1 крупная головка
Картофель – 3 крупных клубня
Небольшие кабачки – 2 шт.
Оливковое масло – 0,5 стакана
Сок из 1 лимона
Черный свежемолотый перец
Приготовление:
1. Рыбу почистите, выпотрошите, вымойте и нарежьте на средние куски. Влейте в кастрюлю 2 л воды, положите нарезанную кусками рыбу, лавровый лист, черный перец горошком, приправьте солью и варите на слабом огне 30 – 40 минут. Не забудьте снять пену.
2. Овощи очистите, вымойте и нарежьте кубиками примерно 2х2 см. Затем положите картофель, морковь и лук в кипящий рыбный бульон и варите 15 минут, затем положите кабачки и варите еще примерно 10 минут, следите за тем, чтобы овощи сильно не разварились.
3. Готовую рыбу вытащите из бульона, дайте ей немного остыть и отделите филе от костей. Половину рыбного филе взбейте в блендере. Добавив небольшое количество бульона. Взбивайте до консистенции пюре. Затем снова положите в кастрюлю вместе с оставшимися кусками филе.
4. Смешайте оливковое масло и лимонный сок, влейте в суп и перемешайте. Перед подачей по вкусу посыпьте свежемолотым черным перцем.
Примечание: чтобы рыбный суп получился более насыщенным, нужно за 2 минуты до окончания варки добавить щепотку шафрана.
< Предыдущая |
---|