Бранденбургский сырный салат
Для приготовления:
Твердый сыр пармезан – 200 г
Среднее кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
Небольшая крепкая спелая груша – 1 шт.
Майонез – 2 ст. ложки
Фруктовый йогурт (яблочный или грушевый) – 2 ст. ложки
Горчица – 1 ст. ложка
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Очищенный рубленый миндаль – 2 ст. ложки
Соль, сахар
Как приготовить сырный салат:
1. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой. Вымойте яблоко и грушу, очистите их от кожуры и семян и нарежьте тонкими брусочками.
2. Приготовьте заправку: горчицу, лимонный сок, йогурт и майонез тщательно взбейте, добавив по вкусу сахар и соль.
3. Сыр смешайте с фруктами, залейте соусом и аккуратно перемешайте. Приготовленный салат поставьте в холодильник и дайте настоятся 30 минут.
4. Перед подачей разложите салат по креманкам и посыпьте рубленым миндалем.
< Предыдущая | Следующая > |
---|