Рулетики из сельди в маринаде (рольмопосы)
Ингредиенты:
Филе свежей сельди – 3 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Средняя морковь – 1 шт.
Лук – 1 средняя головка
Вода – 1,5 стакана
Сахар – 0,5 ч. ложки
Лавровый лист
Гвоздика
Корица
Душистый перец горошком
Уксус 9 % - 1 ст. ложка
Приготовление сельди:
1. Филе сельди промойте, обсушите, слегка отбейте и смажьте растительным маслом.
2. Очищенную морковь нарежьте брусочками, а очищенный лук нарежьте полукольцами
3. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения, положите овощи, по вкусу специи, сахар и варите 10 – 15 минут.
4. В маринад добавьте уксус, прогрейте его в течение 2 – 3 минут, затем снимите кастрюлю с огня и немного остудите.
5. Положите на каждое филе сельди морковь, лук, сверните трубочкой и закрепите края зубочисткой.
6. Положите приготовленные рольмопосы в стеклянную посуду, залейте маринадом, закройте крышкой и поставьте на сутки в холодильник. Перед подачей положите рольмопосы в салатник и полейте маринадом.
< Предыдущая |
---|