Морковный суп

Морковь – это кладезь витаминов. Из нее можно приготовить морковный сок или же сочетание соков, например, сок тыквенно морковный. Очень вкусны и полезны разнообразные овощные салаты с морковью.

Мы хотим вам предложить рецепт приготовления морковного супа.

Для приготовления 4 порций:
Крупная морковь – 6 шт.
Крупный картофель – 2 клубня
Крупная луковица – 1 головка
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Куриный бульон – 1 л
Петрушка – 1 средний пучок
Черный молотый перец
Соль
Небольшой лимон – 1 шт.

Приготовление:
1. Вымытую и очищенную морковь натрите на терке. Очищенный картофель крупно нарежьте. Очищенный лук мелко нашинковать.

2. Сливочное масло разогрейте в кастрюле с толстым дном и потушите в нем примерно 3-4 минуты лук и морковь.

3. Положите в кастрюлю картофель, влейте куриный бульон и доведите до кипения. Варите суп до готовности овощей (примерно 20-25 минут). Вымойте лимон и выжмите из него сок.

4. Вымойте петрушку, стряхните из нее воду, мелко нарежьте и положите в суп. По вкусу приправьте перцем и солью. Перед тем как подать суп к столу, заправьте его свежим лимонным соком.

Интересный парадокс:
морковь в современной Европе считается одновременно и фруктом и овощем. Связано это с тем, что некоторые из европейских стран (Португалия, например) производят морковное варенье, а варенье по правилам Евросоюза должно приготавливаться исключительно из фруктов.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Not found