Состав:
Густые сливки – 4 столовых ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Зеленый лук – 4 – 5 перьев
Яйцо – 1
Морковь – 2 штуки
Горбуша – без головы – 1
Картофель – 4 штуки
Соль – 1 чайная ложка
Рыбный бульон – 2 литра
Как приготовить суп с фрикадельками:
Горбушу делим, затем отделяем мясо от костей и кожи и очень мелко нарубаем ножом. К горбуше добавляем соль, яйцо и хорошо вымешиваем фарш.
Мокрыми руками формируем из фарша маленькие шарики. После этого помещаем их в холодильник на 1 – 2 часа.
Морковь нарезаем кружочками, картофель нарезаем кубиками. Морковь опускаем в кипящий бульон и варим 15 минут. После этого добавляем картофель, вливаем сливки и варим еще 10 минут.
Фрикадельки варим в отдельной посуде. Достаем их шумовкой и выкладываем в суп. Доводим суп до кипения и снимаем с плиты. По окончании всыпаем мелко нарезанный зеленый лук. Суп с фрикадельками готов.
Следующая > |
---|