Состав:
Вода – 1,5 л
Душистый или черный перец – 2 – 3 горошины
Картофель – 6 – 7 штук
Лавровый лист – 1 – 2 листа
Свежие грибы – 300 г
Измельченный укроп и лук зеленый – по 1 столовой ложке
Луковица – 1
Сметана – 4 столовой ложки
Маленькая морковь – 1
Растительное масло – 2 столовой ложки
Петрушка – 1 корень
Соль
Как приготовить грибной суп:
Грибы вымываем, очищаем, затем отрезаем ножки, измельчаем их и обжариваем на сковороде с частью предварительно разогретого растительного масла.
Лук, морковь и корень петрушки очищаем, затем ополаскиваем, мелко нарезаем и поджариваем отдельно в оставшемся масле. Очищенный и вымытый картофель нарезаем кубиками. Шляпки грибов нарезаем небольшими ломтиками, затем ошпариваем кипятком и откидываем на сито.
После того, как стечет вода, равномерно раскладываем их в глиняные горшочки, заливаем горячей водой и варим в духовке или на плите в течение 40 минут, убавив после закипания огонь. Затем добавляем картофель, поджаренные ножки грибов и овощи, соль, перец горшком, лавровый лист и продолжаем варить на слабом огне еще 25 минут.
Перед подачей на стол, добавляем в суп сметану, укроп и зеленый лук.
< Предыдущая | Следующая > |
---|