Рецепт свиного шницеля

Для приготовления 2 порций: 2 шницеля – 0,5 мелко нашинкованной луковицы – 0,5 ч. ложки базилика и тмина – 250 г помидоров – соль, перец – 2 ст. ложки тертого сыра – 250 г тушеных грибов – жир для жарки – 250 г жидкого томатного соуса.

Шницели натереть солью, перцем, мелко нашинкованным луком, базиликом и тмином, затем на умеренном огне обжарить с обеих сторон. Шницели снять со сковороды и оставить. Помидоры нарезать дольками, посолить, поперчить и обжарить их в этой же сковороде. Затем шницели выложить на помидоры, а вокруг обложить тушеными грибами и полить томатным соусом. В качестве гарнира подать рассыпчатый рис.


Свинина с болгарским перцем

Для приготовления 4 – 5 порций: 1 кг свинины – 100 г сливочного масла – 15 стручков сладкого перца – 2 луковицы – 1 ст. ложка муки – черный молотый перец – соль.

Нарезанную кусочками свинину положить в кастрюлю со сливочным маслом, мелко нашинкованным луком и солью. Налить стакан горячей воды и тушить до полной готовности. Перец очистить от семян, крупно порезать и добавить вместе с мукой, перцем и солью. Затем долить небольшое количество воды и тушить на медленном огне еще минут 20 – 25.

Как готовить жаркое из свинины 

Для приготовления 8 – 10 порций: 2 кг мякоти свинины (одним куском) – 2 – 3 шт. гвоздики – несколько веточек розмарина – 2 зубчика чеснока – растительное масло – черный молотый перец – соль.

Мясо нашпиговать дольками чеснока, розмарином и гвоздикой. Свернуть в рулет, перевязать ниткой, натереть солью, перцем и смазать растительным маслом мясо и сковороду. Поставить в духовку при средней температуре на 2 часа. Затем убрать нитку, нарезать ломтиками. Подавать можно в горячем и холодном виде.

Рецепт приготовления свиных отбивных

Для приготовления 4 – 8 порций: 8 ломтиков мякоти свинины – 2 сырых яйца – панировочные сухари – растительное масло – соль.

Свиные ломтики отбить. Яйца взбить вилкой с небольшим количеством соли, обвалять в них ломтики свинины и оставить на 30 минут. Затем свинину обвалять в панировочных сухарях и обжарить в разогретом растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. К столу подать с зеленым салатом.

Вкусные свиные отбивные

Для приготовления 2 – 4 порций: 4 свиные отбивные – немного красного сухого вина – сливочное масло – 4 кусочка анчоуса в растительном масле – 1 зубчик чеснока – 6 зеленых маслин без косточек – черный молотый перец – соль.

В сливочном масле обжарить свиные отбивные с двух сторон до золотистой корочки, посолить, поперчить и полить вином. Когда вино испарится добавить 2 ст. ложки теплой воды и на небольшом огне довести до готовности. Мелко нарезать анчоусы, маслины и чеснок все хорошо перемешать положить на отбивные и еще 5 минут подержать на огне.


Европейская Итальянская Рецепты приготовления блюд из свинины