Торт с черносливом и орехами
Торт с черносливом рецепт
Для теста:
Сливочное масло – 90 г
Мука – 150 г
Коричневый сахар – 1 ст. ложка
Взбитые яйца – 2 шт.
Для начинки:
Сливовый джем – 2 ст. ложки
Чернослив – 150 г
Грецкие орехи – 150 г
Сливки – 300 г
Взбитые яйца – 2 шт.
Сахарная пудра – 20 г
Молотый мускатный орех – 1 щепотка
Просеять муку, добавить сливочное масло, сахар, хорошо перемешать и добавить взбитые яйца. Замесить тесто и поставить на полчаса в холодильник.
Тесто выложить в форму, засыпать горохом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Затем горох убрать, а дно теста смазать сливовым джемом, выложить чернослив и грецкие орехи. Сверху залить торт начинкой, посыпать мускатным орехом, поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 45 минут.
Приготовление начинки: яйца взбить с сахарной пудрой и смешать со сливками.
Добавить комментарий