Рецепт шоколадного торта с бананами
Торт с бананами и сгущенкой
Для шоколадного теста:
Мука – 180 г
Какао – 15 г
Мелкая морская соль – 0,5 ч. ложки
Сахар – 60 г
Мягкое сливочное масло – 60 г
Темный шоколад – 30 г (растопить и остудить)
Яйцо – 1 шт.
Для крема:
Взбитые сливки – 400 г
Белый шоколад – 175 г
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Корица – 0,5 ч. ложки
Вареная сгущенка 2 банки по 400 г
Бананы – 3 шт.
Вместе просеять муку, соль и какао. Взбить в отдельной посуде масло с сахаром и добавить растопленный и остывший шоколад.
В смесь из муки и какао вбить яйцо и замесить мягкое тесто. Затем сформировать из теста приплюснутый шар, завернуть в пленку и положить на полчаса в холодильник.
Раскатать тесто толщиной примерно 5 мм, положить в форму и в нескольких местах проколоть вилкой и поместить на 20 минут в прохладное место.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, а если тесто будет вздуваться прокалывать его вилкой. Готовое тесто остудить в течение 3 минут, затем аккуратно вынуть из формы, переложить на решетку и остудить окончательно.
Поверх выпеченного шоколадного теста положить вареную сгущенку и охладить. На сгущенку выложить нарезанные ломтиками бананы, покрыть их кремом и посыпать корицей.
Приготовление крема: смешать взбитые сливки с растопленным белым шоколадом и ванильным сахаром.
Добавить комментарий