Рецепт рулета с грецкими орехами

Продукты:
650 г муки
100 г сливочного масла
200 мл молока
0,5 стакана сахара
0,5 стакана измельченных грецких орехов
30 г дрожжей
1 ст. ложка толченой корицы
1 ч. ложка соли

Приготовление теста смотрите в следующем рецепте. Приготовленное тесто необходимо хорошо вымесить и оставить в теплом месте, чтобы поднялось. Затем тесто раскатать, смазать маслом верхний пласт теста, посыпать сахаром, корицей и свернуть в рулет. Острым ножом разрезать рулет вдоль пополам, но не до конца (не дорезав до края примерно 3 см).

Свернуть в жгуты разрезанные половинки сначала каждую по отдельности, затем соединить и скрутить вместе. Скрученный таким образом рулет положить на смазанный маслом противень и примерно на час оставить в теплом месте, затем смазать рулет яйцом и посыпать измельченными орехами. Рулет поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать примерно 45 минут.


Блюда Афродизиаки Изделия из теста Рецепт рулета с грецкими орехами