Медальоны в винном соусе
Для приготовления:
0,5 кг мякоти телятины (корейка)
100 г сливок
30 г коньяка
Топленое масло
Соль, перец, зелень
Разрезать мякоть телятины поперек волокон на 8 кусочков и обвязать ниткой, чтобы придать ей круглую форму. Разогреть 4 столовых ложки масла и обжарить медальоны до золотистой корочки, посолить и поперчить. Затем убавить огонь, полить коньяком и держать еще 1 минуту.
Выложить медальоны со сковороды, а в оставшемся масле обжарить в течение минуты измельченный чеснок, затем влить сливки и довести до кипения. Перед подачей положить по 2 медальона на порцию и полить сливочным соусом и оформить зеленью. В качестве гарнира подать овощи или отварные крупы.
< Предыдущая | Следующая > |
---|