Рецепт приготовления мясных рулетиков
Для приготовления:
0,5 кг мякоти телятины
12 шт. чернослива без косточек
2 ст. ложки топленого масла
1 ч. ложка тертого имбиря
Соль, горчица и зелень
Для соуса:
1 стакан белого виноградного вина
2 луковицы
5 ст. ложек меда
Красный перец и соль
Такие рулетики можно приготовить для всей семьи.
Мякоть телятины разрезать на 4 широких ломтика и тонко отбить. Смазать горчицей, посыпать имбирем и солью. Скатать рулетиком с черносливом в центре, скрепить деревянной шпажкой и жарить на масле до образования золотистой корочки.
Приготовление соуса: мелко нашинкованный лук положить в туже сковороду, где жалилось мясо, и обжарить до золотистого цвета. Затем влить вино, подлить немного воды, прогреть в течение 10 минут и добавить кайенский перец, соль, мед и хорошо размешать.
Налить соус в смазанную маслом жаровню, положить рулетики и 15 – 20 минут тушить в духовке. При подаче оформить зеленью и гарнировать отварным рисом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
| Контакты | Обмен ссылками | Кулинарные сайты | Женские ресурсы | Вход | |