Как приготовить бургиньонне
Для приготовления:
600 г говядины
600 г говяжьего бульона
300 г сухого красного вина
100 г бекона с прослойками жира без кожицы
100 г свежих грибов
20 г зелени петрушки
1 ст. ложка мелко нарубленной зелени укропа
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка растительного масла
Соль и перец
Нарезанное кубиками мясо запанировать в муке и обжарить в масле. Нарезанный кубиками бекон обжарить в масле до золотистого цвета и добавить к мясу. Измельченный лук и чеснок обжарить отдельно до размягчения. Добавить нарезанные грибы и жарить еще 2 – 3 минуты.
Затем соединить с мясом и беконом, влить вино и бульон. Добавить укроп, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и тушить 1,5 часа до готовности мяса. Оформить блюдо петрушкой и подать с вареным рисом и зеленым салатом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|