Как приготовить гуляш по венгерски

Гуляш по-венгерски

Для приготовления:
600 г говяжьего бульона
575 г мяса
450 г помидор
150 г сметаны
25 г муки
0,25 ч. ложки горчичного порошка
1 ст. ложка паприки
3 ст. ложки растительного масла
2 луковицы
1 красный сладкий перец
Соль, молотый перец, зелень петрушки

Как приготовить венгерский гуляш: Муку, паприку, молотый перец, горчицу и соль смешать. Кусочки мяса обвалять в приготовленной смеси. На масле со всех сторон обжарить мясо, затем нарезать небольшими кубиками. В оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук и красный перец без семян, затем добавить к мясу. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на четвертинки и тоже добавить к мясу и залить бульоном и хорошо перемешать. Поставить в разогретую духовку и тушить до готовности.
Мясо залить сметаной, довести до кипения, посыпать 1 ст. ложкой мелко нарубленной зелени петрушки и сразу подать к столу.


Праздничный Праздничные блюда Основные блюда Как приготовить гуляш по венгерски