Печень по-королевски

Приготовление блюда из печени

Для приготовления:
0,5 кг говяжьей печени
250 г цветной капусты
200 г молока
100 г куриного бульона
12 шт. свежих грибов
1 стакан муки
3 ст. ложки сухой горчицы
1 луковица
1 сладкий перец
По 1 ст. ложке сливочного и растительного масла
20 г зелени петрушки
Соль и молотый перец

Нарезанную широкими ломтиками печень в течение 2 часов вымочить в молоке. Затем слить молоко, а печень обсушить. Смешать горчицу, молотый перец, муку, 1 ст. ложку зелени и соль. В приготовленной смеси обвалять ломтики печени и обжарить в разогретом сливочном масле до образования золотистой корочки. В разогретом растительном масле обжарить нарезанный лук и сладкий перец.

Обжаренную печень положить в жаровню, а на нее обжаренный с перцем лук, вокруг разложить грибы и цветную капусту. Влить бульон, добавить оставшееся после жарки масло и в течение 20 минут тушить в духовке. Выложить кусочки печени на тарелку, вокруг разложить грибы и овощи, полить соусом, образовавшимся во время тушения и оформить зеленью.


Not found