Как приготовить жареную говядину
Для приготовления:
350 г говяжьей вырезки
100 г растительного масла
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка сухого хереса
2 ч. ложки муки
0,5 чайной ложки красного перца
1 апельсин
1 ч. ложка сахара
Имбирь и соль
Говядину нарезать поперек волокон тонкими ломтиками длиной по 5 см. Смешать 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ч. ложку масла, муку, херес и имбирь. В приготовленной смеси хорошо смочить говядину и оставить на 15 минут для маринования, затем маринад слить. Разогреть 4 ст. ложки масла и быстро обжарить мясо.
Вытащить мясо и обсушить бумажной салфеткой. Слить масло, оставив 1 ст. ложку. Оставшееся масло сильно разогреть и обжарить в нем красный перец в течение 30 секунд при непрерывном помешивании. Мясо снова положить на сковороду, добавить соль, сахар и измельченную цедру апельсина и оставшийся соевый соус и жарить в течение 5 минут при непрерывном помешивании, затем добавить оставшееся слитое масло. Готовое блюдо подать украсив ломтиками апельсина.
Используя кулинарные рецепты блюд, можно приготовить вкусные праздничные блюда.
< Предыдущая | Следующая > |
---|