Блюда из говядины к празднику

Как приготовить жареную говядину

 праздничные блюда из говядины

Для приготовления:
350 г говяжьей вырезки
100 г растительного масла
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка сухого хереса
2 ч. ложки муки
0,5 чайной ложки красного перца
1 апельсин
1 ч. ложка сахара
Имбирь и соль

Говядину нарезать поперек волокон тонкими ломтиками длиной по 5 см. Смешать 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ч. ложку масла, муку, херес и имбирь. В приготовленной смеси хорошо смочить говядину и оставить на 15 минут для маринования, затем маринад слить. Разогреть 4 ст. ложки масла и быстро обжарить мясо.

Вытащить мясо и обсушить бумажной салфеткой. Слить масло, оставив 1 ст. ложку. Оставшееся масло сильно разогреть и обжарить в нем красный перец в течение 30 секунд при непрерывном помешивании. Мясо снова положить на сковороду, добавить соль, сахар и измельченную цедру апельсина и оставшийся соевый соус и жарить в течение 5 минут при непрерывном помешивании, затем добавить оставшееся слитое масло. Готовое блюдо подать украсив ломтиками апельсина.

Используя кулинарные рецепты блюд, можно приготовить вкусные праздничные блюда.


Праздничный Праздничные блюда Основные блюда Блюда из говядины к празднику