Утка домашняя с яблоками
Для приготовления:
1 потрошеная утка
6 средних яблок
2 ст. ложки топленого масла
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка сливочного масла
Тертый мускатный орех
Соль, перец, зелень
Обработанную утку натереть изнутри и снаружи солью и перцем и мускатным орехом. Очистить яблоки от кожицы и удалить сердцевину, нарезать дольками, перемешать с сахаром и нафаршировать утку. Смазать жаровню топленым маслом и положить утку, затем поставить в разогретую до 270 градусов духовку и жарить до образования румяной корочки.
Затем уменьшить нагрев до 170 градусов и держать утку еще около часа поливая ее образовавшимся соком. Перед подачей разрубить утку на порции и прогреть на сливочном масле. Переложить утку на блюдо, рядом уложить яблоки и полить соком, оставшимся после жаренья утки. Приготовленную утку оформить зеленью.
Используя рецепты блюд, можно приготовить вкусные блюда к праздничному столу.
< Предыдущая | Следующая > |
---|