Бретонский салат с кальмарами и сыром

Какие можно приготовить праздничные салаты на День Рождения? Такой вопрос часто задают хозяйки, когда приближается праздничное застолье. Попробуйте приготовить этот оригинальный салат с кальмарами и сыром.

Что нужно:
•    1 горшочек зеленого салата «Блюз»
•    200 г замороженных кальмаров
•    200 г твердого козьего сыра
•    1 красный сладкий перец
•    1 желтый сладкий перец
•    2 ст. л. бальзамического уксуса
•    2 ст. л. оливкового масла
•    1 ч. л. сахара соль, перец
Для соуса:
•    150 г жирной сметаны
•    50 мл жирных сливок
•    1 зубчик чеснока
•    0,5 горшочка укропа
•    щепотка молотой сладкой паприки
•    соль
Время подготовки: 1 час 10 мин. Время приготовления: 25 мин. Порций: 4-6

Салат из кальмаров с сыром рецепт:
1. Кальмаров заранее переложить в дуршлаг, установить его в миску подходящего раз¬мера и поместить на самую холодную полку холодильника до полного размораживания. Сполоснуть тушки водой и нарезать кольцами. Переложить в большую миску.

2. Смешать в чистой миске бальзамический уксус, оливковое масло, сахар, соль и перец. Влить маринад в миску с кальмарами и оставить в теплом месте на 1 ч.

3. Тем временем приготовить соус. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать сметану со сливками, добавить укроп, чеснок, паприку и соль. Перемешать и поставить в холодильник.

4. Сыр нарезать небольшими кубиками. Перцы нарезать кольцами, удалив сердцевину. Кальмаров вынуть из маринада и, не обсушивая, обжарить на сухой разогретой сковороде, часто переворачивая, 4 мин. Переложить на блюдо.

5. Влить в сковороду 1 ст. л. маринада, готовить перцы 3 мин. Если перцы будут подгорать, влить еще немного маринада. Переложить перцы к кальмарам.

6. Зеленый салат «Блюз» одним движением отделить от горшочка. Так, чтобы зелень распалась на множество одинаковых листочков. Листья сполоснуть, обсушить, выложить в салатницу. Добавить сыр, кольца кальмаров и перцев. Перемешать. Отдельно подать соус.

Кстати
Уже через 2 часа после срезки зелень теряет 50% витаминов. Салаты и зелень в горшочках - по-настоящему живой продукт. Она продолжает расти и в магазине, и у вас дома, сохраняя весь набор витаминов и минеральных веществ.


Европейская Французская Салаты Бретонский салат с кальмарами и сыром