Риганада (гренки с помидорами и сыром)
Для приготовления:
Свежий деревенский хлеб – 4 ломтика
Оливковое масло – 4 ст. ложки
Спелые помидоры – 3 шт.
Сыр «Фета» - 150 г
Сушеный орегано – 2 ч. ложки
Приготовление:
1. Поджарьте на сухой сковороде ломтики хлеба до румяной корочки (примерно 1-2 минуты с каждой стороны), затем смажьте их оливковым маслом.
2. Помидоры промойте и нарежьте мелкими кубиками. Сыр раскрошите при помощи вилки.
3. Положите помидоры на хлеб, сверху посыпьте сыром и орегано. Приготовленные гренки подавайте к столу сразу после приготовления, чтобы хлеб оставался хрустящим.
Примечание:
В Греции есть такое понятие как «Мезе» - это набор закусок, который подается к алкогольным напиткам. Делятся мезе на мясные и рыбные, причем каждый из этих видов дополняется оливками, сырами и разнообразными соусами.
Вот один из классических рецептов закуски, которую подают в составе мезе: возьмите 300 г сира «Фета», аккуратно нарежьте ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте 2 ч. ложками орегано, полейте 1/4 стакана оливкового масла, украсьте оливками и подайте к столу со свежим хдебом.
< Предыдущая |
---|