Скордалья (картофельное пюре с чесноком)
Для приготовления:
Картофель – 5-6 средних клубней
Крупный лимон – 1 шт.
Чеснок – 8 зубчиков
Оливковое масло – 1/2 стакана
Соль
Как приготовить пюре картофельное:
1. Картофель тщательно вымойте и отварите в мундире до полной готовности (примерно 25-30 минут). лимон вымойте и выжмите с него сок.
2. Очистите зубчики чеснока и растолките их в ступке, добавив небольшое количество соли.
3. Очистите одну картофелину от кожуры и разомните ее с чесноком, подливая по немного лимонный сок и оливковое масло, пока у вас не получится однородная масса.
4. Точно также повторите процедуру с оставшимися картофелинами, делать это нужно быстро, чтобы картофель не успел остыть. Скордалья подается к столу в горячем виде, по необходимости можно подсолить.
Примечание: скордалью можно подавать к столу не только как горячую закуску, но в качестве гарнира к овощным, рыбным и мясным блюдам.
< Предыдущая | Следующая > |
---|