Для приготовления:
Средние огурцы – 3 шт.
Укроп – 3 веточки
Салат лолло-россо (листового латука) – 1 пучок
Соль
Чеснок – 4 зубчика
Натуральный йогурт – 1 стакан
Черный свежемолотый перец
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Приготовление:
1. Огурцы хорошо вымойте, разрежьте их вдоль пополам и удалите семена. Если кожица у огурцов жесткая, то лучше их почистить. Вымойте укроп, салатные листья, обсушите и мелко нарежьте укроп.
2. Натрите огурцы на мелкой терке, немного подсолите и оставьте на 15 минут, затем отожмите выделившийся сок.
3. Очищенный чеснок пропустите через пресс. В миску влейте йогурт, добавьте, чеснок, огурец и укроп. По вкусу приправить солью, перцем и перемешать.
4. Положите салатные листья на тарелки, сверху выложите дзадзики и полейте оливковым маслом. Дзадзики подают в качестве соуса к мясным или рыбным блюдам к хлебу и овощам.
Примечание: на Кипре этот соус называется талатури и в отличие от греческого в него добавляют мяту и кладут меньше чеснока.
< Предыдущая | Следующая > |
---|