Как готовить овощной бульон

Для приготовления: 2 луковицы – 2 моркови – по 100 г зелени сельдерея и лука-порея – 1,5 л воды.
Очищенные и промытые овощи крупно нарезать, положить в кастрюлю и залить кипятком. Вскипятить и варить на медленном огне в течение часа, снимая накипь. Приготовленный белый овощной бульон процедить.

Легкий рыбный суп

Для приготовления: 1,5 литра воды – 1 кг морского окуня – 2 ст. ложки пшеничной муки – 1 ст. ложка маргарина – 6 ст. ложек сливок – 2 помидора – 1 луковица – по 1 пучку укропа и зелени петрушки – 1/2 зубчика чеснока – черный перец горошком – лавровый лист – соль по вкусу.

С очищенной рыбы снять кожу, отделить голову и хребет, а мякоть нарезать небольшими кусками. Рыбную голову, кожу и кости залить водой, вскипятить, добавить лук, лавровый лист, зелень и перец и варить полчаса. Затем бульон процедить и залить им куски рыбы и отварить до готовности, после чего рыбу вынуть.

Приготовление заправки: Маргарин распустить, всыпать муку и налить немного бульона. Приготовленную заправку соединить с остальным бульоном, добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, толченый чеснок, сливки, перец и соль. Положить куски рыбы в суп и еще раз вскипятить. Рыбный суп готов.

Магирица

Для приготовления: 500 г бараньих потрохов (сердце, легкие, печень, почки) – 300 г зеленого лука – 1/2 стакана риса – пучок укропа – 2 яйца – 2 ст. ложки сливочного масла – сок из 1 лимона – сладкий красный перец – черный молотый перец – соль.

Очистить внутренности от пленок, удалить жилы, залить холодной водой и вскипятить. Затем слить воду внутренности хорошо промыть и снова залить холодной водой. Вскипятить и на умеренном огне варить 10 минут. Вынуть потроха из бульона, нарезать небольшими кусочками, а бульон процедить. Добавить в бульон мелко нарезанные лук и укроп, положить потроха и сливочное масло.

Бульон вскипятить, добавить рис и варить до его готовности. Взбить яйца в густую пену, постепенно добавляя лимонный сок и продолжая взбивать добавить 5 – 6 ст. ложек бульона. Влить яичную смесь в бульон и прогреть, не доводя до кипения. Перед подачей на стол украсить суп очищенным от семян и нарезанным перцем.

Суп с лимоном

Для приготовления: 1 курица – 2 моркови – 1/2 корня сельдерея – 3 луковицы – 4 яичных желтка – 6 ст. ложек риса – 2 лимона – соль – черный молотый перец.

Отварить курицу вместе с очищенной морковью, луком и сельдереем в конце варки посолить. Отделить от костей мякоть курицы, нарезать небольшими кусочками, а бульон процедить.

Промытый рис отварить в бульоне. Желтки взбить с лимонным соком и влить в горячий бульон, постоянно помешивая. Затем положить в бульон нарезанную куриную мякоть. Перед подачей украсить зеленью петрушки и очищенными от кожуры кружочками лимона. Суп с лимоном очень вкусен и полезен.

 

Помогут поддержать здоровье продукты Здравица.


Европейская Греческая Оригинальные первые блюда