Мясо на вертеле
Для приготовления: 1 кг свиной мякоти – 2 ч. ложки мелко нарезанного чеснока – 4 ст. ложки лимонного сока – 6 ст. ложек оливкового масла – по 1 ч. ложке душицы, майорана, тимьяна, шалфея, черного молотого перца, соль.
Свинину нарезать ломтиками толщиной примерно 1,5 см.
Для маринада: смешать перец, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, пряности.
Положить мясо в маринад примерно на 1 час, затем обсушить и обжарить над углями с обеих сторон время, от времени взбрызгивая маринадом. Подавать к столу с овощами, зеленью и острым соусом.
Греческий салат
Для приготовления: 200 г говядины – 100 г шпика – 300 г репы – 100 г спаржи – 4 картофелины – 1 свекла – 1 огурец – 0,25 стакана мясного бульона – 1 ст. ложка 3% уксуса – 2 ст. ложки сметаны – 1 ст. ложка горчицы – 1 ст. ложка оливкового масла – 3 яйца – зелень укропа – черный молотый перец – соль по вкусу.
Отварную говядину и шпик нарезать небольшими кусочками. Отварить свеклу, картофель, морковь, огурец, репу и спаржу и нарезать небольшими кубиками.
Приготовление соуса: влить в мясной бульон оливковое масло, уксус положить горчицу, сметану, 2 отварных измельченных желтка, добавить соль, сахар и молотый перец.
Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить мелко нарезанный лук и зелень, все перемешать и выложить в салатник. Заправить соусом, посыпать мелко нарезанными яичными белками и украсить зеленью. Вкусный салат с мясом готов!
Говядина тушеная в красном вине
Для приготовления: 0,5 кг говядины – 3 луковицы – 125 г красного вина – 350 г воды – 0,5 ч. ложки корицы – соль – черный молотый перец.
Смешать воду с вином и довести до кипения, затем добавить мелко нарезанный лук и тушить 10 минут. Нарезанное кубиками мясо посолить и поперчить, добавить корицу и соединить с луком, тушить до готовности. Теперь Вы знаете, как приготовить тушеное мясо говядины.
Котлеты по-гречески
Для приготовления: 300 г говяжьего фарша – 3 ст. ложки панировочных сухарей – 2 луковицы – 1 помидор – 1 ч. ложка кунжута – 2 ч. ложки мелко нарезанного чеснока – 1 яйцо – 1 ст. ложка душицы – по 2 ст. ложки тертого пармезана и анисовой настойки – 1 щепотка молотого аниса – черный молотый перец – оливковое масло – соль.
Ошпарить помидоры и удалить с них кожицу и семена, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Добавить в фарш помидоры, мелко нарезанный луком и чесноком, сыр, специи, яйцо, кунжут и добавить водку. Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Затем сформировать котлеты, смазать их оливковым маслом, обвалять в панировочных сухарях и жарить 5 минут с каждой стороны. Приготовленные котлеты греческие украсить зеленью петрушки и подать с соусом дзадзики (см. раздел «Соусы»).
Как правильно готовить фондю
Для приготовления: 300 г бараньего фарша – по 200 г баранины и куриного филе – 1 луковица – 3 ст. ложки крошек свежего хлеба – 2 сладких перца – 1 яйцо – 2 небольших цуккини – 1 зубчик чеснока – 1 баклажан – по 1 ч. ложке паприки и сушеной мяты – оливковое масло – черный молотый перец – соль.
Куриное филе и мякоть баранины нарезать кусочками. Баклажан, сладкий перец и цуккини небольшими кубиками. В фарш добавить лук, измельченный чеснок, хлебные крошки, мяту и паприку, посолить и поперчить. Вбить яйцо и все хорошо перемешать.
Сформировать из фарша маленькие шарики. В фондюшнице разогреть масло и довести до кипения. Затем кусочки мяса, шарики из фарша и кубики овощей обжарить в масле наколов на вилку. К фондю огуречный соус подать , рубленые орехи, приправу из клюквы. Как делать фондю, Вы уже знаете.
Бизнес-леди продает действующий ресторан в центре Саратова.
< Предыдущая | Следующая > |
---|